SukaSuka

Inilah Dia 10 Destinasi Wisata di Indonesia Paling Romantis 2019

10 Destinasi Wisata Di Indonesia 2019 BebasPediacom

WisataPedia – Di awal tahun baru ini, Sobat Traveller harus coba untuk berlibur ke tempat wisata yang paling romatis di Indonesia.

Jika tahun lalu targetnya ke Bali bisa terpenuhi, tahun ini harus di tingkatkan lagi ke Raja Ampat. Target tahun ini untuk berlibur harus lebih tinggi dibanding tahun lalu bukan?

Tentunya akan lebih indah dan semangat jika Kamu berlibur bareng pasangan, nah untuk itu BebasPedia akan kasih rekomendasi 10 destinasi wisata yang paling romantis di tahun 2019.

1. Dieng Culture Festival – Jawa Tengah

Dieng Culture Festival BebasPedia
Dieng Culture Festival via Instagram

Setiap tahunnya, Dieng Culture Festival menjadi tempat wisata favorite yang di sukai oleh pasangan anak muda. Bagaimana tidak, suasana dingin nan sejuk, diiringi musik Jazz dan disertai pelepasan lampion menjadi sebuah moment romantis yang sangat berkesan.

Untuk sesi foto pun akan sangat indah untuk diabadikan, jika Sobat Traveller suka dengan wisata yang satu ini. Datang ya bulan Agustus nanti.

2. Danau Toba – Sumatera Utara

Danau toba adalah tempat wisata prioritas pemerintah untuk dikembangkan, menikmati sejuk dan keindahan danaunya yang luas akan sangat indah jika berlibur bersama pasangan.

10 Destinasi Wisata Danau Toba
Lake Toba via dream

Berlibur ke Danau Toba di Sumatera mungkin dulu tidak se-populer seperti ke Bali. Namun beberapa tahun belakangan ini Danau Toba jadi lebih dikenal, karna merupakan obyek wisata andalan pemerintah.

Berkunjung kesana bersama pasangan merupakan pilihan yang tepat dan menarik di tahun ini.

3. Tanjung Tinggi Beach – Belitung

10 Destinasi Wisata Tanjung Tinggi Beach
Tanjung Tinggi via

Belitung mempunyai pantai berbatu yang spektakuler dan instagenic, keindahan di Pantai Laskar Pelangi ini akan menjadi suatu momen yang sangat berkesan. Kamu dan kekasih pasti betah menikmati indahnya pantai Tanjung Tinggi.

Batu – batu granit di tepian pantai Tanjung Tinggi sungguh unik dan mengaggumkan, cocok sekali untuk bulan madu dengan kekasihmu tercinta.

4. Sumba – Nusa Tenggara Timur

10 Destinasi Wisata Sumba
Sumba via liputan6

Sumba adalah destinasi wisata yang lagi hits 2-3 tahun terakhir. Destinasi idaman para selebgram memang wajib kamu datangi di tahun ini.

Deretan pantai – pantai yang elok dan hamparan savana ala Afrika, bikin kamu betah bermesraan bersama pasangan. Apalagi destinasi wisata di Sumba sangat fotogenic dan instagramable.

5. Nusa Penida – Bali

10 Destinasi Wisata Nusa Penida
Nusa Penida via wanderersandwarriors

Nusa Penida menjadi primadona baru di Bali. Alam yang masih perawan dan alami bikin perjalanan kamu bersama pasangan bakalan tak terlupakan.

Nusa Penida dalam beberapa tahun terakhir jadi alternatif destinasi wisata utama di Bali. Lokasinya terpisah dengan pulau Bali membuat pulau ini masih terjaga kelestariannya dan sangat alami.

Untuk Sobat Traveller tidak ada salahnya berlibur bersama kekasih kesini, datang ke Atuh Beach, Kelingking Beach, Bilabong dan destinasi lainnya disana.

6. Pulau Labengki – Sulawesi Tenggara

TravelPedia akan rekomendasiin Pulau Labengki sebagai destinasi wisata yang paling romantis di tahun ini, kamu harus coba untuk berlibur kesana bersama kekasihmu tercinta.

10 Destinasi Wisata Pulau Labengki
Pulau Labengki via bugistraveler

Pulau Labengki yang sering disebut mini Raja Ampat, memiliki Teluk Cinta yang lovable banget. Lihat saja pemandangan di sekitarnya, mengesankan bukan?

7. Bukit Merese – Lombok

Destinasi wisata di Lombok mempunyai pemandangan yang romantis sekaligus menakjubkan, salah satunya adalah Bukit Merese.

10 Destinasi Wisata Bukit Merese
Bukit Merese via instagram

Meskipun belum lama ini di hantam gempa, Lombok tetaplah Lombok. Sebuah pulau yang menyajikan keindahan alam paripurna, datanglah ke lombok dan rasakan syahdunya saat senja tiba bersama kekasihmu diatas bukit yang hijau.

8. Labuan Bajo – Manggarai Barat, NTT

Meskipun Lawa Gili terbakar, namun pesona alamnya tidak pernah pudar. Pergi liburan ke Labuan Bajo gak bakal bikin kamu kecewa.

10 Destinasi Wisata Labuan Bajo
Labuan Bajo via panentour

Romantisme mana lagi yang bisa mengalahkan sailing trip dengan kapal di kepulauan Komodo, termasuk Pantai Pink, Padar, Kelor sampai Pulai Rica? Destinasi wisata yang satu ini terlalu indah untuk kamu yang sedang memadu cinta, hehe.

9. Tebing Paralayang Parang Endog – Jogja.

Jogja selalu lekat dengan kenangan yang tak kunjung hilang, uhuy. Apalagi saat menikmati senja di tebing paralayang di Parang Endog dengan hamparan laut selatan yang sangat menakjubkan.

10 Destinasi Wisata Parang Endog
Parang Endog via eksotisjogja

Destinasi wisata ini sangat bagus buat dijadiin spot foto saat berburu senja. Bukit Paralayang di Parang Endog, lokasinya sekitar 20 menit dari pantai Parangtritis ke arah Gunungkidul.

Spot ini sudah dibangun untuk parawisatawan yang mau hunting sunset. Kalau sama pasangan bakal romantis banget nih. Malamnya kamu bisa jajan di Sate Klathak Pak Pong, coba nikmat mana lagi yang kamu dustakan.

10. Danau Imfote – Jayapura

Danau Love di Jayapura dengan nama asli Dauan Imfote yang berada tak jauh dari Danau Sentani.

10 Destinasi Wisata Danau Imfote
Imfote Lake via instagram

Kalau kamu pergi ke Papua rasanya kurang lengkap kalau tidak mengunjungi destinasi wisata ini. Danau Imfote bentuk love danaunya ini sangat instagramable banget Sob. Sekarang banyak nih selebgram yang foto disana. Jadi kamu kapan dengan kekasihmu tercinta itu, hehe.

Nah itulah 10 destinasi wisata yang paling romantis di tahun 2019 versi BebasPedia. Lalu, tahun ini pasangan kamu mau diajak liburan kemana? Kalo jomblo bisa ajak temennya, hehehe.

Contributor

Written by Irvan Gen

Fakir ilmu yang selalu berusaha memantaskan diri dihadapan-Nya. Meskipun upaya tak berbuah sempurna.Menulis apa yang saya suka, berbagi apa yang saya ketahui.

Tinggalkan Balasan