menu
Bebaspedia.com
Bebaspedia.com Faktapedia 5 Alasan Kenapa Tidak Baik Mencuci Wajah Dengan Sabun Mandi

5 Alasan Kenapa Tidak Baik Mencuci Wajah Dengan Sabun Mandi

mencuci wajah dengan sabun mandi
Carapandang

Berikut adalah 5 alasan kenapa tidak baik mencuci wajah dengan sabun mandi.

Ayo gak usah bohong deh. Pasti banyak dari kita yang kerap mencuci wajah / muka, dengan sabun mandi dan bukannya sabun khusus wajah.

Dan memang kalau dipikir, “freak” gak kebiasaan kayak gitu? Karena ya logikanya, sudah ada sabun khusus cuci muka, kok masih pakai sabun mandi? Tapi ya faktanya sekali lagi, banyak dari kita yang melakukannya bukan?

Padahal kebiasaan ini salah dan tidak baik loh guys! Mengapa demikian? Langsung saja simak 5 alasannya berikut ini.

1. Wajah Menjadi Kusam

Ilustrasi Kulit Kusam 169
CNN Indonesia

Alasan kenapa tidak baik mencuci wajah dengan sabun mandi yang pertama, adalah bisa membuat wajah kita terlihat menjadi lebih kusam.

“Loh kok? Bukannya sabun bisa mengangkat kotoran dan debu?” Memang benar kok. TAPI, formula sabun yang digunakan di kedua sabunnya beda banget. Yang satu, adalah formula untuk sabun badan, dan yang satu formula untuk sabun wajah.

Jadi, terang saja membuat wajah menjadi kusam dan bahkan kering.

ARTIKEL TERKAIT •
Bahan-Bahan Alami Penghilang Komedo

2. Menimbulkan Komedo

1571632292
1Health.id

Faktanya, sabun mandi di wajah, bisa menimbulkan banyak komedo di sekitar wajah. Kamu yang sering melakukan ini, pasti sering melihat dan mengalaminya bukan?

Alhasil, membuat kita gak percaya diri untuk bersosialisasi. Jadi, agar bisa terhindar dari komedo-nya, mulailah membersihkan wajah dengan sabun wajah ya guys.

3. Wajah Cepat Keriput

4 Jenis Keriput Pada Wajah Berdasarkan Faktor Penyebabnya 0 4kpoj
Womanblitz

Mencuci wajah dengan sabun mandi akan membuat kulit menjadi kesat dan kencang seperti ditarik-tarik.

Jika sudah terjadi dan, kita terus mencuci wajah dengan sabun mandi, maka kulit wajah akan mengalami kekeringan atau dehidrasi. Pada akhirnya, tanda-tanda penuaan dini aka keriput, akan banyak timbul di wajah.

4. Tekstur Kulit Badan dan Wajah Beda Banget

93429 Duh Pakai Handuk Untuk Mengeringkan Wajah Bisa Bikin Rusak Penampilan Ini Alasannya
Tabloid NOVA

Faktanya, tekstur kulit di wajah jauh lebih lembut dari tekstur kulit di badan. Makanya sekali lagi, sabunnya pun dibedakan satu sama lain.

Spesifiknya di tingkatan pH sabunnya yang memang beda banget antara keduanya.

5. Kulit Wajah Menjadi Lebih Tipis

Picolozine Kulit Wajah Tipis 1280x720 1
Piclozine

Ya, penggunaan sabun mandi di wajah, lama-kelamaan, akan membuat kulit wajah menjadi tipis banget. Hal ini karena terkikisnya lapisan-lapisan kulit wajah.

ARTIKEL TERKAIT •
5 Bahan Alami Ini Bisa Bantu Kamu Atasi Komedo Membandel

Dan kalau kulit wajah menjadi tipis, kulit wajah akan menjadi jauh lebih rentan / sensitif dengan kotoran dan lain-lainnya. Tentunya gak mau ini terjadi bukan? Oleh karenanya, mulai pakai sabunkhusus wajah nya lagi ya guys!

Add comment

Hidupkan Notifikasi    OK No thanks