menu
Bebaspedia.com
Bebaspedia.com Life 5 Keuntungan Jika Bisa Enjoy Dengan Pekerjaan Kita

5 Keuntungan Jika Bisa Enjoy Dengan Pekerjaan Kita

keuntungan jika enjoy dengan pekerjaan kita
Happinest.id

Berikut adalah 5 keuntungan jika kita bisa menikmati (enjoy) dengan pekerjaan kita.

Gak dipungkiri walau sudah sering dinasehati atau membaca berbagai artikel motivasi, tetap saja masih banyak dari kita yang menganggap pekerjaan ya kerja.

Ya memang nenek-nenek yang sudah pikun tiga kali saja tahu ya namanya kerja ya kerja. Tapi apabila kita menanggapinya secara literal setiap saat, gak dipungkiri hal ini membuat kita menjadi gak enjoy dengan pekerjaan kita.

Padahal apabila kita enjoy atau menikmati pekerjaan kita, banyak banget keuntungan yang akan kita dapatkan loh! Dan berikut adalah 5 keuntungan utama yang bisa kita dapatkan tersebut.

1. Gak Pusing Dengan Target

Photo 1502780594606 0b26bd114c4fjpeg 489819b0c9f6cdefe4be148ca2c50336 Df0f329b6f1c3d9b40d20f76678cd962
IDN TImes

Keuntungan pertama jika kita enjoy dengan pekerjaan kita, adalah kita jadi gak pusing dan beban banget dengan target pekerjaan yang diberikan.

Dan ya, gue sendiri pernah mengalaminya. Kalau kita enjoy, mau target-nya 1 bulan 500 artikel pun (he..he), dijamin gak akan merasa berat sama sekali dan tentunya, cpet banget kelarnya.

2. Memacu Diri Untuk Memberikan Yang Lebih Baik Lagi

Grt Woman Writing In Notebook 1200x628 Facebook
Greatist

Dengan melihatnya sebagai sesuatu yang fun untuk dilakukan, maka dengan sendirinya, nanti kita akan terpacu untuk mengembangkan diri kita lebih jauh lagi.

ARTIKEL TERKAIT •
4 Keuntungan Asyik Berkerja Work From Home

Sehingga, tanpa perlu disuruh atau dimarah-marahi dulu oleh bos, kita sudah langsung tergerak untuk kian meng-improve performa kerja kita.

3. Menjadi Lebih Peka Terhadap Lingkungan Kerja

Staff Retention 2 E1540551287772
Coburg Banks

Nah ini bagi yang hingga detik ini kerja di kantor. Karena pada dasarnya kita sudah merasa hepi banget dengan pekerjaan kita, otomatis kitapun menjadi betah menghabiskan waktu di kantor.

Bahkan kantor dan rekan kerja bagaikan rumah dan keluarga kedua. Nah karena sudah terbangun sifat ini, kitapun lama kelamaan menjadi peduli banget dengan apa yang terjadi di sekitar lingkungan kerjanya.

Kitapun menjadi enteng untuk memberikan saran atau kritik yang bisa membangun perusahaan ini hingga ke depannya.

4. Hubungan Dengan Rekan Kerja Jauh Lebih Baik

491223571 56a0f1695f9b58eba4b56af3 1
The Balance Careers

Apa hubungannya nih? Begini guys, dengan kita enjoy terhadap pekerjaan, alhasil selama bekerja, mood kita akan positif terus.

Nah mood / aura positif ini, tentunya akan memberikan pengaruh / efek positif juga ke teman-teman satu ruangan. Alhasil, banyak rekan kerja yang kini menjadi kepingin banget untuk bergaul dengan kita.

ARTIKEL TERKAIT •
5 Keuntungan Keren Dari Telat Menikah

5. Awet Terus Di Kantor

Tips Agar Karyawan Betah Bekerja Di Perusahaan Anda 1 Act Consulting 1024x683 1
ACT Consulting

Tentunya bukan? Dengan kita enjoy, maka hasil pekerjaan kita akan selalu maksimal. Dengan hasil yang selalu maksimal tersebut, maka bos pun akan menjadi senang dengan kita.

Kalau sudah senang, iapun akan terus mempertahankan kita. Malah bisa-bisa, kita akan terus naik jabatan atau, menjadi wakil dia. Nah oleh karenanya, yuk mulai membiasakan diri untuk enjoy atau asyikin aja dengan kerjaan kita oke?

Add comment

Hidupkan Notifikasi    OK No thanks