5 Tips Jitu Bagi Pria Untuk Mendapatkan Selfie Yang Keren

in
tips selfie keren
Man Fixing Hair For Selfie~1

Berikut adalah 5 tips jitu bagi kita-kita pria yang ingin banget mendapatkan hasil jepretan selfie yang keren.

Biasanya kegiatan potert diri sendiri (selfie), dilakukan oleh wanita. Bahkan lebih jauhnya, hasil akhir selfie-nya selalu terlihat keren dan cantik banget. Tapi bukan berarti kita-kita yang pria gak bisa mendapatkan hasil yang sama loh.

Gak percaya? Nih langsung saja deh ikuti 5 tips jitu bagi kita-kita yang pria untuk mendapatkan hasil jepretan selfie yang keren banget.

1. Senyum Dong!

tips selfie keren
Senyum ya! | Askideas

Ketika kita mengunggah foto selfie. Pasti tujuannya agar teman atau kolega merasa suka atau tertarik dengan tampilan foto wajah kita bukan?

Nah bagaimana mereka bakalan tertarik kalau dalam fotonya saja, kita tampangnya lempeng-lempeng atau datar-datar aja?  Ngeliat aja udah males.

Ingat loh. Faktor utama kenapa dari zaman baheula kalau ada sesi foto, tukang foto sellau menyuruh kita untuk senyum. Bukan karena untuk ke-egoan dia. Melainkan senyum pada foto bisa memberikan efek kesan pertama yang sangat friendly.

Sekarang bagaimana kita bisa memberikan kesan positif apalagi friendly jika dalam foto selfie kita saja, memasang muka “asem”?

ARTIKEL TERKAIT •
Tubuh Idaman, 5 Bagian Tubuh Pria Yang Disukai Wanita!

2. Yang Normal-Normal Saja

tips selfie keren
Normal-normal aja! | The Fashionisto

Terkadang kita sering ingin keliatan jau lebih menonjol atau sok cool. Padahal gaya yang seperti ini justru akan membuat kita kelihatan gak keren bagi yang melihat.

Boleh sih kita ingin menmapilkan kekerenan kita. Tapi ya yang biasa-biasa atau natural-natural saja guys. Jangan keliatan kita buat-buat apalgi paksakan. Biasa saja, natural saja. Foto selfie pun keliatan jauh lebih oke.

3. Jangan Pakai Kacamata Hitam

tips selfie keren
Gak usah banyakan gaya deh! | S.W. Wilson Clothiers

Maksudnya emang untuk mendapatkan foto selfie yang gaya banget. Dengan harapan  orang lain terutama wanita-wanita dalam situs kencan, menjadi tertarik banget ke kita.

Niatannya gak salah. Tapi metode ini justru keliru banget.  Kenapa? Loh kita ingin menarik perhatian dengan selfie kita bukan?

Sekarang, bagaimana cara merka mau tahu apalagi tertarik dengan selfie kita jika kedua mata kita sendiri saja tertutup oleh kaca mata hitan (sun glasses)?

Ingat loh guys. Kedua mata adalah panca indera utama yang bisa mencerminkan apa dan siapa kita yang sesungguhnya.

ARTIKEL TERKAIT •
Tips Perawatan Bagi Lelaki Agar Terlihat Menarik Meskipun Gak Ganteng

4. Jangan Banyak Edit

Vsco5b084bd0ca543
Jangan banyak edit | VSCO

Kalu foto selfie sudah jadi. Masih banyak dari kita yang langsung melakukuan proses editing atau re-touch. Tentunya hal ini untuk membuat tampilan foto selfie jauh lebih keren.

Well oke kalau kita katakanlah hanya melakukan edit sedikit-sedikit. Tapi kalau hampir setengah lebih yang kamu edit, sama aja boong. Ingat loh guys. Tampilan kita yang sesungguhnya atau alamiah, sesungguhnya adalah yang banyak orang lebih appericiate.

5. Percaya Bahwa Hasilnya Keren

20190703 Tinder Alamy B1
Percaya diri aja oke? | British GQ

Keempat langkah sebelumnya bakalan percuma banget apabila kamu gak memegang poin ini. Logikanya, kalau kamu saja udah gak yakin kalau hasilnya keren, ya bagaimana orang lain juga mau yakin bukan?

Ingat guys. Apa yang kita katakan atau rasakan, seluruh jagad akan mendengar dan memantulkan lagi. Jadi pantulkanlah energi positif sehingga, kitapun bisa hidup tenang dan bahagia oke?

Itulah tadi 5 tips jitu bagi pria untuk mendapatkan hasil jepretan selfie yang keren banget. Semoga bermanfaat ya!

ARTIKEL TERKAIT •
Jangan Salah, Ternyata Cowok Dan Pria Itu Berbeda, Lho!

Berikan Nilai Untuk Konten ini