menu
Bebaspedia.com
Bebaspedia.comWisatapedia5 Hotel Di Jakarta Yang Akan Membuat Si Buah Hati Super Betah

5 Hotel Di Jakarta Yang Akan Membuat Si Buah Hati Super Betah

Berikut adalah 5 hotel di Jakarta yang dijamin akan membuat si buah hati super betah.

Terlepas yang namanya menginap di hotel sangat enak dan nyaman, tapi gak dipungkiri terkadang kita (baca: yang sudah punya anak) pusing juga.

Mengapa? Karena apabila tidak ada fasilitas yang bisa menghiburnya, dijamin ia bakalan langsung rewel dan merengek untuk cepat pulang ke rumah lagi.

Untungnya beberapa hotel di DKI Jakarta, menyadari hal ini. Alhasil, beberpa hotel di ibukota tersebut, menyuguhkan fasilitas / fitur yang super fun dan asyik bagi tamu-tamu ciliknya ini.

Namun dari semua hotel yang menyuguhkan fasilitas fun untuk si buah hatinya tersebut, berikut adalah 5 hotel di Jakarta yang seluruh fasilitasnya, dijamin akan membuat si buah hati super betah selama menginap nya.

1. Hotel Indonesia Kempinski

Sam 5745 6fc5d021b44d68754e4278ea79c2d450
Hotel Kempinski | IDN Times

Hotel di Jakarta yang akan membuat si buah hati super betah yang pertama, adalah Hotel Indonesia Kempinski yang lokasinya, bersebrangan dengan Plaza Indonesia, Menteng, Jakarta Pusat.

Ya kalau dipikir, siapa sangka Hotel tertua di Indonesia ini, memiliki fasilitas yang bisa memanjakan tamu cilik mereka? Spesifiknya, hotel ini memberikan fasilitas yang bernama Kempinski Little VIP.

ARTIKEL TERKAIT •
Mentang-Mentang Bayar Lebih, Sejumlah Pemuda ini Lakukan Perusakan Fasilitas Hotel

Seperti yang kamu lihat di foto penyertanya, terlihat bahwa ruang fasilitasnya di-desain sedemikian rupa agar terlihat lebih fun nan colorful. Selain bisa main-main dengan fasilitasnya, pihak fasilitas juga akan menyediakan aktivitas yang bersifat edukatif terhadap si kecil.

2. Double Tree by Hilton

Kids Room 9b2013be05371926b9ea2cada5a62b42
Double Tree by Hilton | IDN TImes

Nah kalau ini jelas banget. Fasilitasnya memang dikhususkan bagi anak yang masih cilik banget (usia playgroup dan TK).

Tapi ya seperti yang kamu lihat di fotonya, fasilitas di Hotel yang berlokasi di Jl. Pegangsaan Timur ini, super dijamin akan membuat si buah hati supoer betah selama menginap.

3. Mercure Convention Center

Mimo Swimming Pool
Mercure Convention Center | TripAdvisor

Juga salah satu hotel tertua di Jakarta. Hotel Mercure berlokasi di Jl. Pantai Indah Ancol, Jakarta Utara.

Selain menyuguhkan beberapa kegiatan menarik bagi anak, hotel ini juga menyuguhkan fasilitas kolam renang unik yang dijamin, akan membuat si buah hati betah berenang berjam-jam.

4. Shangri-La

Photo0jpg
Shangri-La | TripAdvisor

Hotel yang berlokasi di Jl. Jendral Sudirman ini seperti Mercure Convention, juga pas bagi kita yang ingin memanjakan anak melalui fasilitas kolam renang hotel-nya.

ARTIKEL TERKAIT •
4 Tips Merawat Bayi Baru Lahir saat Musim Dingin

Seperti yang kamu lihat sendiri di foto penyertanya, fasilitas kolam renang anaknya benar-benar dirancang sekeren dan se-fun mungkin. Mulai dari perosotan hingga terowongan air pun, dibangun di fasilitas kolam renangnya ini.

5. Hotel Discovery

Da Kids Club 02
Discovery Ancol | Discovery Ancol

Nah ini dia ultimate hotel di Jakarta yang akan membuat si buah hati betah banget-banget. Berlokasi di Jl. Lodan Timur, Ancol alias, persis bersebrangan dengan gerbang masuk taman bermain Dunia Fantasi, ya terang saja jika fasilitas anak hotel ini gokil banget.

Gue pribadi sudah pernah merasakannya dulu banget di awal pertengahan 90an ketika nama hotel-nya, masih bernama Ancol Travelodge. Hotelnya memiliki klub anak yang dulu bernama, Coconut Club.

Di klub anak ini, dulu disuguhkan badut, penjaga yang ramah banget dengan anak-anak yang sedang dititipkan, hingga LEGO, dan console video game top kala itu.

Dan kini walau sudah berganti nama dengan Kid’s Club, kalau dilihat dari foto penyertanya, sepertinya semuanya sih masih sama saja seperti ketika gue kecil dulu. Pokoknya kalau kamu mengajak anak kamu menginap di hotel ini, SURGA banget deh bagi mereka.

ARTIKEL TERKAIT •
5 Tips Aman Menginap di Hotel Saat Pandemi Covid-19

Semoga pandemi COVID-19 segera berkahir dan kitapun, bisa mengajak buh hati untuk menginap di salah satu hotel ramah anak ini amin. Semoga pembahasannya bermanfaat!

Add comment