4 Lokasi / Spot Yang Paling Berjamur di Supermarket

in ,
File 20200429 51480 Ie0dk6~1
Belanja di Supermarket | The Conversation

Mini Market atau Supermarket, gak dipungkiri merupakan salah satu lokasi umum yang paling sering dikunjungi banyak orang. Tentunya orang kesini untuk berbelanja keperluan sehari-hari.

Dan faktanya, seluruh staf-nya rajin-rajin membersihkan keseluruhan tempatnya. Namun walau demikian, nyatanya gak semua spot lokasi di dalamnya benar-benar 100% bersih loh!

Dan berikut adalah 4 spot lokasi di dalam supermarket yang memiliki jumlah jamur / bakteri paling tinggi yang tentunya, kalau gak perlu-perlu banget, harus kamu hindari agar selalu terjaga kesehatannya.

4. Mesin Gesek Kartu Kredit / ATM

Credit Card Machine1
Mesin Gesek Kartu Kredit / ATM |Curious Mob

Mau itu layarnya atau tombol-tombol nomor kunci / perintahnya, gak dipungkiri semuanya tidak lolos dari jari-jari banyak orang baik yang sedang sakit, atau sedang sehat.

Jadi, alangkah baiknya apabila sudah selesai melakukan transaksi pembayaran, kita langsung membersihkan kedua tangan entah itu dengan hand sanitizer atau tisu basah ber-alkohol.

3. Lemari Pendingin

4878d4f9e9947eb6c7ec68cb7316aa8f
Lemari Pendingin | Pinterest

Dikarenakan fungsinya sebagai tempat penyimpanan minuman atau makanan dingin, gak heran jika spot ini kerap dikunjungi.

Alhasil, sejuta tangan pengunjung pun menempel di gagang pintu bahkan di kaca dinginnya. Oh ya, jangan lupa juga dengan mereka-mereka yang suka menyandarkan punggung mereka di kaca-nya.

2. Tempat Jual Bahan Terbuka

Produce Germs1
Tempat jualan bahan terbuka |Curious Mob

Kalau bingung dengan judul poin-nya, langsung saja deh simak foto-nya. Yap, itulah lokasi yang gue maksud.

Dan gak heran jika lokasi ini masuk daftar. Karena dengan lokasinya yang menjual bahan makanan tanpa ada penutup (cover) apapun sama sekali, ototmatis banyak banget tangan-tangan pengunjung yang langsung memegang begitu saja buah dan sayurnya.

Oleh karenanya, sangat disarankan bagi kita untuk membeli yang sudah dimasukkan di dalam plastik lebih dulu. Memang sih gak 100% bersih juga. Tapi setidaknya, jumlah bakteri-nya jauh lebih kecil.

1. Keranjang / Trolley

Photo 1525328437458 0c4d4db7cab4
Trolley Supermarket |Unsplash

Yap tentunya bukan? Keranjang / trolley untuk menampung semua barang belanjaan kita, gak dipungkir baik bagian dalam maupun pegangannya (handle) sangat jarang dibersihkan.

Hal ini dikarenakan aktivitas di supermarket atau mini market-nya yang terus berjalan dari waktu buka hingga waktu tutupnya. Oleh karenanya ya seperti yang telah dijelaskan di poin-poin sebelumnya, setelah selesai belanja, bersegeralah untuk mensanitasi kedua tangan dengan sebersih-bersihnya.

Sekarang, bagaimana nih pendapatmu dengan pembahasan ini?

Berikan Nilai Untuk Konten ini