5 Olahraga Ringan dan Mudah Yang Bisa Kita Lakukan Selama Pandemi COVID-19

in
013499900 1586179230 Mau Olahraga Outdoor Saat Pandemi Virus Corona Ikuti Xx Langkah Ini Shutterstock 1659868321
013499900 1586179230 Mau Olahraga Outdoor Saat Pandemi Virus Corona Ikuti Xx Langkah Ini Shutterstock 1659868321

Bingung atau merasa berat untuk melakukan olahraga selama masa pandemi COVID-19 ini? Yuk langsung saja simak 5 olahraga ringan dan bisa kita lakukan berikut ini.

1. Push Up

Yap mari kita mulai dengan olahraga ringan yang pastinya banyak dari kita bisa melakukannya.

Selain gampang banget untuk kita lakukan, alasan mengapa olahraga ringan ini selalu menjadi pilihan atau favorit, adalah karena efek besar yang olahraga ringan ini hasilkan terhadap tubuh kita.

Push-up tidak hanya bisa membakar seluruh kalori (lemak) dalam tubuh dan meningkatkan stamina, namun juga bisa meningkatkan kesehatan mental kita. Dalam artian lain bisa membuat kita jauh lebih positif.

2. Squat

Satu lagi olaharaga super ringan yang juga sangat mudah kita lakukan. Fungsi olahraga Squat adalah untuk mengencangkan otot-otot persendian tubuh bagian bawah.

Selain itu bagi kamu-kamu yang tubuhnya mungil, olahraga ini ternyata juga lumayan ampuh untuk menambah tinggi badan kamu loh!

3. Jumping Jack

Jumping Jack juga merupakan olahraga ringan dan simpel untuk kita lakukan selama pandemi COVID-19.

ARTIKEL TERKAIT •
4 Fakta Yang Harus Kamu Ketahui Tentang Long COVID

Banyak banget manfaat sehat mental serta fisik dari melakukan olahraga ini seperti: Memperkuat otot jantung, menurunkan berat badan, dan juga menghilangkan seluruh stress berat yang kita rasakan.

Terang sjaa stress hilang. Siapa sih yang gak merasa enteng bahkan gembira ketika melompat-lompat?

4. Plank

Apabila kamu rutin melakukannya, plank memberikan manfaat keren terhadap otot-otot kaki.

Selain bisa meregangkan otot-otot kaki, gerakan ini juga bisa menambah tinggi badan serta, mengurnagi pegal atau sakit pada punggung kita. Dan memang gue tahu banget susha dan sakit banget olahraga ini. Tapi kalau bisa dan rutin, bakalan enak banget deh badan.

5. Downward-facing Dog

Gak memungkiri masih banyak dari kita yang gak familiar dengan gerakan ini. Alhasil, gerakannya pun jarang banget kita lakukan.

Oke daripada garuk kepala terus, nih gw jelasin. Downward-facing dog adalah salahsatu olahraga ringan yang bisa banget kita lakukan setiap saat. Terlebih saat pandemi COVID-19 sekarang.

Cara melakukannya, rebahkan tubuh dengan posisi tengkurap pada atas lantai atau alas kepala yang nyaman. Setelah itu secara perlahan, angkat tubuh dengan bokong menghadap ke arah langit-langit.

ARTIKEL TERKAIT •
Tetap Aman Belanja Kebutuhan Sehari-hari Selama Pandemi

Ingat ketika melakukannya, usahakan tulang punggung kita bisa selurus mungkin. Selain bisa meredakan nyeri otot, olahraga ini juga bisa meredakan sembelit loh.

Well, itulah tadi 5 olahraga ringan yang secara mudah bisa kita lakukan selama pandemi COVID-19. Selamat mempraktekan dan sehat selalu ya guys!

Berikan Nilai Untuk Konten ini