9 Chat Typo Penjual dan Pembeli ini Bikin Salah Paham

in
Chat Typo Antara Penjual Dan Pembeli
Chat Typo Antara Penjual Dan Pembeli

Sekarang adalah zaman teknologi, yang dimana segala sesuatu hal bisa dilakukan lewat internet. Salah satunya adalah bertransaksi. Para customer online shop tetap bisa berkomunikasi dengan para penjual walaupun tidak dilakukan secara tatap muka. Sama halnya dengan berbelanja di pasar, kita tetap bisa berkomunikasi dengan penjual mengenai barang yang ingin kita beli.

Komunikasi tersebut dapat dilakukan melalui aplikasi chat, seperti Whatsapp, Line dan lewat fitur chat yang disediakan oleh marketplace tempat kita berbelanja. Dengan adanya lahan komunikasi ini, pembeli dapat menanyakan perihal barang yang ingin dibeli, menawar harganya, atau menanyakan resi barang.

Akan tetapi, komunikasi lewat online ternyata tidak semudah yang dibayangkan juga lho dibandingkan komunikasi secara langsung. Masalah yang sering timbul adalah chat typo. Lantas, apa sih yang menjadi masalah jika baik itu penjual atau pembeli typo dalam menuliskan teks pesannya?

Nah, berikut adalah 9 chat typo yang pernah terjadi antara penjual dan pembeli di online shop, yang dikutip dari brilio.net. Bukannya paham, malah jadi bikin salah paham.

1. Bisa aja abang penjual ngegombalin pembelinya

Chat Typo Penjual Dan Pembeli
Sumber : Instagram/@dramaolshop.id

2. Di iya in dong sama penjualnya hahahaha

Ketikan Typo Pembeli Dan Penjual
Sumber : Instagram/@dramaolshop.id

3. Mungkin ini salah satu penggemar beratnya The Simpsons

Salah Ketik
Sumber : Instagram/@dramaolshop.id

4. Kalau emang gak bisa bahasa Inggris, jangan sok-sok deh gan

Ketikan Typo
Sumber : Instagram/@dramaolshop.id

Chat typo antara penjual dan pembeli lainnya

5. Ukuran baru ini, jadi penasaran

ketikan typo
Sumber : Instagram/@dramaolshop.id

6. Memanfaatkan segala kesempatan untuk modus

Modus Typo
Sumber : Instagram/@dramaolshop.id

7. Ketahuan ini bunda sering dendam sama orang lain

Salah Ketikan
Sumber : Instagram/@dramaolshop.id

8. Ini bunda emang gak paham atau salah ketik

Kesalahan ketikan
Sumber : Instagram/@dramaolshop.id

9. Mungkin ini bahasa Inggris versi terbaru dari ‘packing’

Chat Typo Pembeli Dan Penjual
Chat Typo Pembeli Dan Penjual

Emang ada-ada aja ya yang bisa terjadi. Yang namanya ketikan, emang terkadang kita typo. Salah satu penyebabnya ya karena terlalu buru-buru ngetiknya, jadi chatnya typo kan. Untung aja nih, lawan bicara itu ngerti. Gimana kalau dia emosi? Kan lain lagi ceritanya.

Sebagai pembeli dan penjual harus menjaga etika dan memperhatikan apa yang disampaikan kepada lawan bicara. Emang hal ini kesalahan manusiawi, tetapi tidak ada salahnya kita meminimalisir kesalahan yang tidak biasa terjadi.

Berikan Nilai Untuk Konten ini

Yudi Gintara

Seorang yang berjiwa introvert, dan masih mengharapkan dirinya.