10 Potret Driver Ojol yang Nyambi Jualan pas Sepi Orderan

in
Potret Abang Driver Ojol Yang Nyambi Selagi Orderan Sepi
Potret Abang Driver Ojol Yang Nyambi Selagi Orderan Sepi

Banyak orang yang mengira pekerjaan driver ojol itu sangat mudah, namun mereka tidak tahu bahwa banyak lika-liku yang harus dilewati. Salah satu masalah terbesarnya adalah saat sepi orderan. Sehingga waktu habis terbuang sementara pemasukan tidak ada.

Meski demikian, tidak membuat mereka menjadi putus asa dalam mencari nafkah. Malahan, ada dari mereka yang bukan hanya berdiam diri menunggu orderan, mereka memilih untuk nyambi berjualan untuk mendapat pemasukan selagi sepi orderan.

Berbagai dagangan driver ojol ini jual, ada yang jual minuman, ada yang jual gorengan, dan ada yang jual mainan dengan berkeliling. Memang sudah seharusnya kita seperti itu, jangan hanya berfokus di satu pekerjaan saja. Selagi kita bisa mengerjakan pekerjaan lain dan tidak membuat pekerjaan utama menjadi terbengkalai, tidak ada salahnya dicoba.

Yang penting bisa mendapat pemasukan, halal lagi. Jangan cuma diam saja, mengeluh ‘mengapa hidup hamba seperti ini’. Mengeluh hanya akan menambah beban pikiran saja. Bersyukur jika ada orderan, tapi kalau nggak ada? Gimana cara supaya bisa memenuhi kebutuhan sehari-hari? Terutama bagi yang sudah berkeluarga.

ARTIKEL TERKAIT •
Kenali 5 Sistem Mapping Big Data Milik Grab

Baca Juga: 8 Momen Driver Ojol Nemu Duit Di Jalan, Ngakak Abiezz

Berikut telah Ombes rangkum dari berbagai sumber 10 potret driver ojol yang nyambi sebagai seorang pedagang selagi sepi orderan.

Potret Driver Ojol yang nyambi cari pekerjaan sampingan

#1 Nggak semua lho pedagang starling itu cuma pake sepeda

driver ojol jadi pedagang starling
Foto (instagram – @newdramaojol.id)

#2 Rasanya (anjayani…) eh kok malah si Luthfi?

abang gojek jualan odading
Foto (Instagram – @newdramaojol.id)

#3 Yang semangat ya bang jual pisanganya.. Moga cepat laris.

Nunggu orderan jualan dulu
Foto (Instagram – @newdramaojol.id)

#4 Bantu tetangga dulu jualin dagangannya, biar berkah.

Potret Driver Ojol Nyambi Dagangan
Foto (Instagram – @newdramaojol.id)

#5 Yang ngantuk, bisa nih join sama abang driver ojol ini. Ngopi dulu sambil ngerokok.

Ojek online jualan kopi
Foto (Instagram – @dramaojol.id)

Baca Juga: Grab Terapkan Denda Bagi Pelanggan Yang Batalkan Pesanan

Potret abang driver ojek online lainnya

#6 Biarpun mainan zaman baheulak, yang penting halal ya pak.

Potret Driver Ojol Nyambi Dagangan 6
Foto (Instagram – @newdramaojol.id)

#7 Ciri abang driver ojol yang sayang sama istrinya.

Abang Ojek jualan gorengan
Foto (Instagram – @newdramajol.id)

#8 Amiin bang, moga pekerjaanya menjadi berkah untuk kehidupan abang.

Abang ojek sambi dagang
Foto (Instagram – @newdramaojol.id)

#9 Kalo gak ada waktu nongkrong di warkop, pesen aja jualan abang ini.

Sambilan abang ojek
Foto (Instagra – @dramaojol.id)

Baca Juga: Aduhai Cantiknya, Cewek Pengantar Makanan Asal Malaysia Jadi Idola Para Warganet

ARTIKEL TERKAIT •
Grab Terapkan Denda Bagi Pelanggan yang Batalkan Pesanan

#10 Selagi rame, jualan dulu di tempat tongkrongan driver ojol

Potret Driver Ojol Nyambi Dagangan 10
Foto (Instagram – @dramaojol.id)

Berikan Nilai Untuk Konten ini

Yudi Gintara

Seorang yang berjiwa introvert, dan masih mengharapkan dirinya.