10 Sebutan Anak Hewan Dalam Bahasa Inggris

in , ,
Anak Hewan Bahasa Inggris
CNN

Berikut adalah 10 sebutan anak hewan dalam Bahasa Inggris.

Sama seperti sebutan anak bayi manusia atau BALITA, sebutan anak hewan dalam Bahasa Inggris juga beda dengan sebutan induknya.

Dan berikut adalah 10 sebutan anak hewan dalam Bahasa Inggris yang harus kamu ketahui banget tersebut.

1. Anjing = Puppy

Puppy Development 1280x720 1
DogTime

Apabila anjing dewasa disebut Dog, maka untuk anak mereka, biasa disebut dengan Puppy.

2. Kucing = Kitten

Cat Kitten 138468381
Martha Stewart

Nah ini nih. Masih banyak dari kita yang menyebut anak kucing ya Cat juga. Atau bahkan ada yang menyebutnya, “Little Cat”.

Walau maksudnya memang “anak kucing”, tapi ya jangan gitu juga kali menyebutnya. Anak kucing dalam bahasa Inggris disebut dengan Kitten.

Nah tapi nih kita juga sering mendengar orang menyebutnya, “Little Kitten”. Benar gak tuh ya? Sebenarnya kalau dari pemahaman Bahasa Inggris, ya menyebut Kitten saja, sudah cukup. Orang akan paham kalau maksudnya anak kucing.

Tapi penambahan kata “Little” biasanya untuk memberikan kesan imut-imut atau sayang ke si kucing atau, untuk kian menekankan kalau si anak kucingnya benar-benar kecil atau mungil.

ARTIKEL TERKAIT •
4 Tips Keren Untuk Berbicara Bahasa Inggris Dengan Penuh Percaya Diri

3. Ayam = Chick

Babychick Gettyimages 171143554 5911e8d63df78c92838d4b8c
The Spruce

Ya untuk penyebutan anak ayam, tinggal hilangkan akhiran –en nya saja dari induknya, Chicken.

Dan yang gue masih bingung nih, kenapa cewek cakep, juga disebut seperti ini ya?

4. Bebek = Duckling

Runt Duckling Feature
Salt in my Coffee

Nah kebalikan dari chick dan chicken, anak bebek justru, menambahkan akhiran –ing dari induknya, Duck.

5. Harimau = Tiger Cub

Shutterstock 229138666 Scaled 1
One Green Planet

Untuk anak hewan yang sangat ganas ini, tinggal tambahkan saja cub setelah kata Tiger nya.

6. Singa = Lion Cub

Nintchdbpict000546362051
The Sun

Dikarenakan singa dan harimau itu satu rumpun / ordo, maka gak heran jika nama anaknya juga sama. Alias, juga tinggal ditambahkan kata cub saja.

7. Sapi = Calf

A98fff5c D1a5 4307 A9f4ae30307422c2
Dairy Herd Management

Ya anak sapi bukan cow juga sebutannya. Melainkan, calf. Kalau kamu pernah atau biasa makan steak pasti sudah paham deh.

8. Rusa = Fawn

Fawns0603 1532277761
Pttsburgh Post-Gazette

Mungkin masih banyak dari kita yang jarang tahu ini. Maklumlah binatang rusa gak sebanyak dan sepopuler seperti di negara barat sana.

Tapi ya bukan berarti kita tidak boleh tahu bukan sebutan anak rusanya? Ya apabila rusa disebut Deer, maka anaknya, disebut dengan Fawn.

9. Kuda = Foal

Orphan Foal
Wag!

Kuda disebut dengan Horse. Anaknya, disebut dengan Foal.

10. Domba = Lamb

Adorable White Lamb Running In A Grass Field.
Macmillan Dictionary

Domba dewasa biasa kita sebut dengan Sheep. Nah anaknya, Lamb. Sama seperti poin anak sapi, pokoknya kalau kamu suka banget makan daging, pasti tahu deh dengan hal ini. Semoga pembahasannya bermanfaat ya!

Berikan Nilai Untuk Konten ini